» 首 页 » 协会团体 » 协会活动 » 正文
夜郎之旅
[ 作者: 黄云   出自:    发表时间: 2013-11-19   点击: 1015 ]

 

夜郎之旅

——记老科协、老年保健协会新晃活动

118日,虽然是立冬的第二天,但丝毫没有寒意,太阳高照、气候宜人。我校老科协、老年保健协会会员107人在校老科协、老年保健协会的组织下,兴高采烈地乘坐两台大客车来到传说中的夜郎——新晃县参观学习。观看了县老干部活动中心的书法绘画展;听取原县长姚元和同志关于“县域经济文化建设”的报告;参观了“燕来寺”并听取“燕来寺”主持讲解寺庙的来由及建设发展规划;乘车观看了舞水河畔从县城到波洲,美轮美奂的自然山水;参观了新晃龙头企业“新晃龙脑开发有限责任公司”,听公司负责人有关龙脑生产情况介绍。

     参加学习活动得到了新晃县领导、县老干局、老科协和老年保健协会的热情接待和大力支持。114日县老干局专程陪同我们考察、确定参观学习内容、路线和时间,118又安排一辆小车在怀新高速出口处迎接我们,并引路开道。县委书记梁勇泉(我院中文系学生)、县长陆智前在百忙中抽出时间看望我们,使我们感到十分亲切和欣慰。

夜朗之旅受益匪浅,亲眼目睹新晃的发展变化,尤其是新晃籍的和在新晃工作过的老同志感受更深;进一步了解夜郎及夜郎文化。为我们培养的学生感到欣慰和自豪,也为我们自己在受到尊敬而高兴。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 没有了
Copyright (C) 2011-2012 http://gh.hhtc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有:怀化学院工会离退休工作处  设计开发:怀化学院网络中心
联系电话:0745-2850000  E-mail: hhxygh@163.com  管理登陆