» 首 页 » 基层工会 » 正文
外语系开展3.8“踏青三月天,巧手出绝活”活动
[ 作者: 瞿琼   出自: 外语系   发表时间: 2014-03-11   点击: 923 ]

             踏青三月天  巧手出绝活

               ——外语系分工会开展“三 .八”妇女节特别活动

37日下午,外国语言文学系分工会开展了以“踏青三月天,巧手出绝活”为主题的女教工特别活动,为即将迎来的“三 .八”妇女节增添了别样气氛。

此次活动主要分为两个阶段。首先,系分工会举行登山远足活动。下午三点,全体女教职工在迎丰公园大门口集合,沿着两边铺满小草的大道向山顶前行。春光明媚,清风拂面,空气清新,一路赏景,一路拍摄,大家投身于春意盎然的大自然怀抱。大家沿着山坡林中蜿蜒小路缓行,倍感身心愉悦,一路歌声,一路欢笑走到山顶,灌木丛生,绿意盎然。下到山脚,老师们游兴未尽。有不少老师是第一次见到迎丰公园新面貌,由衷感慨:“怀化这两年变化真大,政府打造生态宜居城市,惠及市民,市民真幸福!”。

四点半,大家齐聚一农家菜馆,系分工会举行“特色面点制作培训活动”。由系主任于洁首推玫瑰糕点制作培训,在于主任的讲述、示范下,大家学习兴趣高涨。原材料准备丰富,有灰面拌南瓜做的黄色面点,有掺杂紫薯做的紫色面点。手工花样繁多,有玫瑰花形,含苞待放,娇艳欲滴;有的又像小刺猬,惟妙惟肖,惹人喜爱。郭嘉蓓老师别出心裁,将日本寿司的原料、用具齐整整摆满桌上,那阵势吸引了众多眼球,有的教师有样学样,跟着制作起来。她麻利地切、摆、抹、压、卷,制作流程娴熟,不一会儿,一盘寿司便展现在大家面前。经过两个小时的学习、尝试、现做,一个个“作品”分笼上蒸,十多分钟,一盆盆热腾腾的馒头端上桌,大家争先恐后地留影拍照、品尝。有些老师对这些美食爱不释手,“偷偷”地留几个“培训作品”给家人品尝。此外,作为活动男代表,系党总支书记唐志为热忱为大家拍照,风趣幽默地点评,为本次“三.八”活动增添了节日气氛。

此次活动,不仅使女教职工们强健了体魄,放松了心情,陶冶了情操,也进一步增强了分工会的凝聚力和向心力,体现出了我系教职工团结、互助、积极向上的精神面貌。大家表示,盼望学校多开展这样的活动,不仅身心得到愉悦,更提升了女性魅力。

                                                               

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院机关第三党总... 下一篇文章: 艺术设计系举行庆“三...
Copyright (C) 2011-2012 http://gh.hhtc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有:怀化学院工会离退休工作处  设计开发:怀化学院网络中心
联系电话:0745-2850000  E-mail: hhxygh@163.com  管理登陆