» 首 页 » 工会活动 » 正文
靖州之行——记2014年离退休老同志春游活动
[ 作者: 周本回   出自:    发表时间: 2014-05-07   点击: 1094 ]

 

靖州之行

 

——记2014年离退休老同志春游活动

 

     经过怀化的高速公路的陆续通车,为我校离退休老同志老有所乐,开展户外郊游活动提供了更多的选择。一年一度的离退休老同志春游活动在离退处、校工会的组织下如期进行。今年的春游选择了靖州文峰塔休闲一日游。

428日,是一个难得的好天气,晴朗宜人。我校150多位离退休老同志分乘4辆旅游大巴,兴致勃勃从东、西校区出发。乘车约2小时,来到靖州文峰塔。文峰塔景区位于靖州县城东区两公里处的老鸦界山脉,借助原清乾隆末年建成的渠江东白岩城文峰塔旧址复修扩建而成的县城郊森林公园,总面积36公项。景区以文峰塔为主景,由儒学园的论语碑廓、百年状元坊、孝行园、忠义园;竹香苑区的爱国主义教育园、黄埔园;乐康苑区的休闲娱乐园;佛教文化园区的观世音文化园等组成。景区内,青石为阶,黛瓦粉墙,亭台楼阁,曲径通幽,各类园林小品星罗棋布,广大老同志领略了江南民居的建筑风格;景区内,碧林青草,鸟语花香,林木茂盛,处处透显出“野趣、闲趣、逸趣、清趣”,广大老同志心情愉悦,又分明感受到深厚的文化内涵,浓郁的文化魅力。

随后,来到横江桥区青龙界休闲山庄。这里溪水流淌,群山环抱,是一个苗侗文化产业基地,湖南省摄影家协会创作基地。在五星级休闲农庄就餐,老同志们让心在这里停歇,也让身也在这里休息。

纪委书记兼工会主席伍贤进、工会副主席伍顺华、周重喜、离退休处处长兼工会副主席周本回、离退休处副处长庄灿等有关部门负责人参加了活动。伍贤进代表学校领导认真询问老同志的学习和生活,认真听老同志的意见和建议,和老同志共进午餐。

下午五时,广大老同志满载喜悦安全回到学校,结束了愉快的旅程。

 

 

一起先看看文峰塔景区的简介

 

 

伍书记与老同志边走边谈兴致浓

 

 

幅牌联不错

 

 

精神矍铄的健康老人

 

 

我们和魏了翁在一起

 

 

竹香苑区的景色还真不错

 

 

青龙界休闲山庄

 

 

两任工会主席

 

(摄影:胡征、周重喜)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院召开2014年离... 下一篇文章: 我校组队参加省本科高...
Copyright (C) 2011-2012 http://gh.hhtc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有:怀化学院工会离退休工作处  设计开发:怀化学院网络中心
联系电话:0745-2850000  E-mail: hhxygh@163.com  管理登陆