» 首 页 » 工会活动 » 正文
和平园内迎重阳
[ 作者: 曾岳生   出自:    发表时间: 2015-10-16   点击: 585 ]

 

和平园内迎重阳

 

——校老科协、老年保健协会组织会员去芷江参观考察

 

在一年一度的重阳节年即将到来之际,我校老科协及老年保健协会精心组织会员赴芷江,开展以纪念抗战胜利70周年为主题内容的参观学习活动。

1013上午9时许,近150名老科协、老年保健协会会员,分乘3辆大巴来到芷江七里桥,这时有抗日战争胜利重要纪念地—受降坊和新建的和平园。前后近两个小时,会员们兴致勃勃地观看日本受降视频、参观中国人民抗战胜利纪念馆、湖南省抗战胜利纪念馆、受降堂,瞻仰纪念碑等,重温历史、缅怀先驱。

这一天,芷江秋风习习光照适度,受降园内松柏苍翠,人流如织;新落成的太和塔与血型字纪念碑交相辉映,甚为壮观;纪念抗日战争胜利70周年的标语高高悬挂,十分醒目;大型电视频反复播放着93湖南省在此集会纪念抗战胜利70周年的实况。今天来这时参观的150名老同志中,虽然多数来受降坊参观过,有的甚至连参观的次数都数不清了,但是参观后都反映,这次参观有新的感受,新的收获。特别是在看到那些70年前拍摄的日本降使来芷江洽降的珍贵历史镜头后,大开眼界,叹为观止。一致表示:70年前的815日,是中华民族扬眉吐气的日子,我们来这里参观,通过重温那段血与火的悲壮历史,缅怀抗日先烈的丰功伟绩,弘扬中华民族伟大的抗战精神,珍惜今天来之不易的生活,努力为实现祖国繁荣富强、中华民族复兴的中国梦贡献力量。

中午12时,全体参观人员在芷江善水大酒店开了会。会议议程共三项。一是回顾总结协会前段工作;二是宣布本年度的《健康老人》、《健康之星》名单;三是安排发动与会人员为怀化市和学校的改革发展献言献策。会议由曾岳生会长主持,黄云副会长主讲。

下午2时,参观县城,全体人员无不为芷江的巨大变化而感叹,都说,经历抗战70周年庆祝活动的洗礼,芷江变得越来越靓丽了。参观中大家欢声笑语,尽情享受乐趣,度过了一个难忘而有意义的日子。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校组队参加省本科高... 下一篇文章: 我校2016年教职工元旦...
Copyright (C) 2011-2012 http://gh.hhtc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有:怀化学院工会离退休工作处  设计开发:怀化学院网络中心
联系电话:0745-2850000  E-mail: hhxygh@163.com  管理登陆