» 首 页 » 离退休工作 » 正文
湖南省老干局第十八片区2015年工作会议在衡阳召开
[ 作者: 周本回   出自:    发表时间: 2015-11-11   点击: 997 ]

 

湖南省老干局第十八片区2015年工作会议在衡阳召开

 

 

衡阳师范学院会场

 

为促进十八片区各高校全面做好离退休工作,提高年会会议效果,湖南省老干局第十八片区2015年工作会议于2015115——117在衡阳召开,所属17所公办本科院校离退休处(办)的处长(主任)、副处长、科长,衡阳三所高校分管离退休工作的校领导,共40多人参加了会议,省老干部局二处副处长谭伟军,衡阳市老干部副局长王绍良莅临会议指导。本次会议由衡阳师范学院承办,南华大学、湖南工学院协办。

 

会议期间,省老干部局二处副处长谭伟军作了《新形势下高校老干部工作转型发展研究》专题讲座;到衡阳师范学院、南华大学、湖南工学院三所高校调研,听取了三所高校的离退休工作汇报,学习了他们离退休工作经验,特别是离退休人员管理与服务中开展活动、加强党组织建设、规章制度建设、离退休工作特色等方面的好经验;参观了衡阳市夕阳红公寓、衡阳和山水健康养生乡村俱乐部;参会的各高校围绕新形势下如何发挥离退休人员为党的事业增添正能量介绍了离退休工作的亮点、特色。

  

 随着我国人口老龄化加快的趋势,高校的离退休人员快速增长,高校离退休工作面临转型发展,遇到一些需要研究的新课题,出现一些新情况。离退休管理与服务工作只能加强,也必须加强。适应离退休工作新常态,大家就如何加强“两项”建设,落实离退休干部“两项”待遇,发挥离退休老干部的优势作用,倡导民生养老、文化养老、运动养老、奉献养老,引导离退休老同志争做学习老人,时代老人、健康老人、快乐老人、奉献老人等方面进行了探讨。大家认为,做好离退休工作,让学校放心,让老同志满意是目标,学校领导关心关注是关键,学校各部门支持是有力保障,离退休工作人员扎实有效的工作是保证。

 

会议确定,第十八片区工作会议两年召开一次,下次会议将2017年在吉首召开,由吉首大学承办。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 九九重阳节,浓浓敬老... 下一篇文章: 2016年全省老干部工作...
Copyright (C) 2011-2012 http://gh.hhtc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有:怀化学院工会离退休工作处  设计开发:怀化学院网络中心
联系电话:0745-2850000  E-mail: hhxygh@163.com  管理登陆