» 首 页 » 工会活动 » 正文
我校2016年教职工元旦晚会暨经典诗文吟诵比赛隆重举行
[ 作者: 佚名    出自: 宣传部   发表时间: 2016-01-07   点击: 867 ]

 

歌颂祖国 喜迎新年

 

我校2016年教职工元旦晚会暨经典诗文吟诵比赛隆重举行

 

 

 

党委书记谭伟平(前中),校长宋克慧(前右三),党委副书记吴波(前左三),副校长李强(前右二)、张玲(前左二)、董正宇(前右),校长助理张松青(前左一)与全校教职员工齐聚一堂,欢度元旦。

 

 

校长宋克慧致新年贺词。

 

      “羊随新风辞旧岁,猴节正气报新春1230晚,我校西区大礼堂璀璨生辉,吉庆的灯笼、火红的地毯将现场装扮一新,喜气洋洋。校党委书记谭伟平,校长宋克慧,党委副书记吴波,副校长李强、张玲、董正宇,校长助理张松青与全校教职员工齐聚一堂,欢度元旦,共迎新年。

 

      此次元旦晚会一改往年以歌舞为主的庆祝形式,从经典诗文切入,将中华情·祖国颂做为辞旧迎新的主题,旨在弘扬中华优秀传统文化,提高我校教职工的人文素养和道德情操,营造高雅和谐的大学文化氛围。怀化学院原党委副书记罗运生,人事处处长文红,文学与新闻传播学院副院长周福雄,文学与新闻传播学院退休教授刘忠阳,音乐舞蹈学院退休教师刘景星担任比赛评委。

 

      宋克慧致新年贺词。他向全体教职员工送上了节日的问候与诚挚的祝福。他表示,2015年是怀化学院锐意进取,改革创新的一年。这一年,三严三实专题教育工作的开展、《怀化学院章程》的颁布、办学体制改革及系改院的实施、棚户区的顺利改造等有力开创了我校办学新局面。我校在专业学科建设、科学研究、队伍建设、条件建设、内部治理上取得许多新成绩,尤其是人才培养方面,各院部学子在全国多项竞赛中摘得累累硕果。2016年,我校将坚持转型发展、内涵发展、特色发展,深化综合改革,推进制度建设,让办学活力竞相迸发。宋克慧希望全体教职员工携手迈向建设区域性高水平应用型大学的新起点、新征程。

 

      接下来,23个经典诗文朗诵节目一一亮相,声色俱佳,韵味无穷,为在场观众呈上了一场精彩的视听饕餮盛宴。我深深地爱着我的祖国,搏动的心脏跳动着五千年的脉搏……”在舒缓的旋律中,我校离退休教职工带来的《我的祖国》拉开晚会序幕,女士身着火红上衣,佩戴白色围巾,男士西装革履,尽显浩然正气;教育科学学院分工会着汉服从容上场,他们吟诵的《春江花月夜》将舞蹈、朗诵、歌唱、书法相结合,朗诵饱含深情,扣人心弦。翻飞的水袖,灵动的墨色展示了中华传统艺术的无限魅力;音乐舞蹈学院分工会弹起古筝,拉起二胡,在多种传统乐器伴奏和高难度舞蹈的配合下,他们带来朗诵《为祖国的青春而奋斗》。随着情感高潮的迸发,音乐和舞蹈的特点愈加鲜明。虔诚的目光,激情的语调极富艺术感染力;电气与信息工程学院分工会的《祖国颂》把《望天门山》、《从军行》、《石灰吟》、《满江红》四首古诗词融合,语调抑扬顿挫,激情四溢,节目内涵在于使每个人走进中华诗词乐园,感悟古人爱国、拼搏、奋发的动力;外国语学院分工会带来的《中国崛起》,利用画展、戏剧表演形式再现了中国崛起的复兴历程,卢沟桥事变中国惨遭侵略、改革开放重获新生、当下发展欣欣向荣,一幕幕情景有条不紊上演,引发众人共鸣。最后,领诵老师用歌曲深情演绎,详细阐述了中国梦的深刻内涵,全场掌声如雷。

 

      比赛结果揭晓,音乐舞蹈学院、外国语学院同获一等奖,文学与新闻传播学院、设计艺术学院、体育学院荣获二等奖,图书馆、教育科学学院等5个分工会获得三等奖,马克思主义学院等11个分工会获得优秀组织奖,离退休教职工代表队获得特别奖。

 

      谭伟平接受记者采访时说道:“2016年元旦晚会精彩纷呈,亮点颇多,经典诗文吟诵丰富了元旦晚会的表现形式,内涵丰厚,意义深刻,较好地体现了我校教职员工对祖国的深厚感情,对学校的热爱之情,同时团结协作、奋发有为的精神得到全面展示。

 

      吴波作为此次元旦晚会总策划,他表示:此次经典诗文吟诵晚会融入了音乐、舞蹈、太极剑、书法等多种表演形式,有利于进一步深化我校文化内涵,提升我校文化品位、艺术品位。歌颂祖国,是爱国主义的一种表现,有利于筑造中国梦,引导我师生践行社会主义核心价值观。

 

 

离退休教职工吟诵诗歌《我的祖国》

 

 

机关第一分工会吟诵诗歌《我爱你中国》

 

 

机关第三分工会吟诵诗歌《你的祖先名叫炎黄》

 

 

计算机科学与工程学院吟诵诗歌《中华颂》

 

 

教育科学学院吟诵诗歌《春江花月夜》

 

 

音乐舞蹈学院吟诵诗歌《为祖国的青春而奋斗》

 

 

文学与新闻传播学院吟诵诗歌《我的祖先名叫炎黄》

 

 

体育学院吟诵诗歌《中华体育颂》

 

 

设计艺术学院吟诵诗歌《中国梦》

 

 

设计艺术学院展示书法中国梦

 

 

经济学院吟诵诗歌《沁园春.雪》

 

 

图书馆吟诵诗歌《我骄傲,我是中国人》

 

 

风景园林学院吟诵诗歌《我眷恋这块土地》

 

 

电气与信息工程学院吟诵诗歌《祖国颂》

 

 

法学与公共管理学院吟诵诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》

 

 

机械与光电物理学院吟诵诗歌《中华中华》

 

 

商学院吟诵诗歌《我的祖国》

 

 

机关第四分工会吟诵诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》

 

 

化学与材料工程学院吟诵诗歌《歌颂祖国》

 

 

生物与食品安全工程学院吟诵诗歌《沁园春》两首

 

 

数学与计算机科学学院吟诵诗歌《中国梦》

 

 

马克思主义学院吟诵诗歌《祖国,我亲爱的祖国》

 

 

机关第二分工会吟诵诗歌《面朝大海,春暖花开》

 

 

外国语学院吟诵诗歌《中国,崛起》

 

(摄影  甘权 金肖)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 和平园内迎重阳 下一篇文章: 没有了
Copyright (C) 2011-2012 http://gh.hhtc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有:怀化学院工会离退休工作处  设计开发:怀化学院网络中心
联系电话:0745-2850000  E-mail: hhxygh@163.com  管理登陆