» 首 页 » 离退休工作 » 正文
我校举行2016年离退休人员团拜会
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-03-15   点击: 461 ]

 

我校举行2016年离退休人员团拜会

 

 

离退休人员团拜会

 

120上午,我校2016年离退休人员团拜会在唯新楼报告厅举行。党委书记谭伟平,党委副书记、校长宋克慧,党委副书记、工会主席吴波,党委办公室、组织部、人事处、工会和离退休处等机关主要职能部门负责人与200多名离退休人员欢聚一堂,共话新年。团拜会由吴波主持。

宋克慧向离退休老同志报告了学校工作。他谈到,过去的一年学校加强了思想政治工作、推行了实践教学改革、推动了教学内涵建设、搭建了学科研究平台、强化了师资队伍建设、提高了开放办学质量、加大了招生就业力度、提升了管理效益和水平、落实了党风廉政建设。学校各项事业都取得了可喜的成绩。

宋克慧强调,学校要树立和贯彻创新、协调、开放、绿色、共享发展理念,以“转型发展、内涵发展、特色发展”为指导,努力建设“区域性高水平应用型”大学,进一步加快学校在“十三五”期间建设与发展。2016年,要重点抓好五个方面的工作:

一是在管理层面上,着力推进大学内部治理体系现代化建设。形成以《怀化学院章程》为基础,以党委领导下的校长负责制为核心,以学术委员会、教学指导委员会、教职工代表大会、理事会为中心的大学现代制度体系。二是在条件改善方面,积极实施智力校园的建设。

三是环境提质方面,切实加强美丽校园建设。四是办学层次方面,扎实推进专业硕士点的建设。五是总体目标上,全面落实应用型大学的建设,把学校建设成为区域性高水平应用型大学。区域性是服务面向立足怀化,面向湖南、武陵山片区;高水平是人才培养质量高,科技水平高。服务理念强,管理水平高,专业学科有特色和影响;应用型:办应用型专业,建应用型学科,做应用型研究,育应用型人才,建应用型大学。

谭伟平书记在团拜会上说,2015年学校所做的特色工作为“深化改革、成绩突出、影响扩大”。2016年学校的工作思路和重点,可以概括为五点。

一是一项规划。学校制定“十三.五”规划正在进行调研核实中,主体规划包括专业、学科、人才队伍、校园建设等制定五年总的建设发展思路。

二是两项建设。制度建设,落实依法治校和依章办事,对制度进行全面清理;校园建设,对原有的基础条件,东校区征地规划、西校区伸展提质,棚户区、学生宿舍的改造和建设,加快内涵发展建设,

三是建设三个校园。智慧校园。管理手段要大力推进信息化;幸福校园。提高全体教职员工的幸福指数;和谐校园。建设和谐校园需要全体师生一起努力,感谢离退休老同志对党委行政的支持和关心。

四是四类改革。教学改革、干部体制改革、科研体制改革、人事分配制度改革。

五是五项重点工作。学校“十三五”规划的制定、全面清理各项制度、创新创业教育、征地扩建校园、学生宿舍楼的改造和学生园区建设等五项工作。

谭伟平强调,校党委、行政将尽最大努力为全体教职员工办实事、办好事,推动学校的建设发展,让教职员工共享改革发展成果。

团拜会上,谭伟平、宋克慧、吴波代表学校领导和各职能部门向全体离退休同志致以新年的问候,感谢他们在过去一年中对学校各项事业的支持和关心。学校还为离退休老同志准备了慰问品。

 

党委副书记吴波主持会议

 

 

校长宋克慧报告学校工作

 

 

党委书记谭伟平谈学校改革发展

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 2016年全省老干部工作... 下一篇文章: 伟人故里行
Copyright (C) 2011-2012 http://gh.hhtc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有:怀化学院工会离退休工作处  设计开发:怀化学院网络中心
联系电话:0745-2850000  E-mail: hhxygh@163.com  管理登陆