» 首 页 » 离退休工作 » 正文
伟人故里行
[ 作者: 周本回   出自:    发表时间: 2016-03-30   点击: 507 ]

 

伟人故里行

 

—记我校离退休老同志党员韶山-花明楼开展党员活动

 

1120-21日,天气晴朗。我校离退休老同志党员31人在离退休党总支的组织下,到韶山-花明楼开展“伟人故里行”参观学习教育活动,本次活动由怀化宝中旅游国际旅行社承办。校工会副主席伍顺华、周重喜、离退休处处长、离退休党总支书记兼工会副主席周本回、离退休处副处长庄灿等参加了这次活动。

20日下午,来到韶山,离退休老同志党员观看了以毛泽东文化为主线,以韶山为背景,以音乐、舞台为衬托的大型情景歌舞剧《日出韶山》;之后,怀着十分崇敬的心情参观毛泽东纪念馆、毛泽东故居,他们认真玲听工作人员的讲解,仔细观看陈列的每一张照片、每一件遗物,……从展览中进一步了解毛主席从一个农民的儿子成长为一代伟人的光辉的一生;随后,来到毛主席铜像广场,瞻仰毛主席铜像,敬献花篮,在导游的组织下,向主席铜像鞠躬、默哀,表达对毛主席的敬仰;晚上,观看了大型中国历史传奇实景剧《中国出了个毛泽东》。

21日,大家来到宁乡花明楼,参观了刘少奇纪念馆、刘少奇故居,了解了刘少奇同志的生平,了解一代伟人少年时代生活的小故事,学习伟人从小艰苦奋斗的精神;在刘少奇铜像广场,敬献花篮,在导游的组织下,向刘少奇主席铜像鞠躬、默哀,缅怀刘少奇同志为中国革命和建设做出的丰功伟绩,缅怀他革命的一生、奋斗的一生。午餐后,乘车回怀化。

参观学习活动结束时,老同志说,虽然时间短,活动安排紧,也比较辛苦,但很受教育,这次“伟人故里行”是一次很有意义的党员教育活动。

 

 

仔细观看每一幅图片

 

 

向主席铜像敬献花篮

 

 

老党员中柱、罗运生整理花

 

 

大型中国革命历史传奇实景剧《中国出了个毛泽东》表演舞台

 

 

在主席铜像前合影

 

(摄影:周重喜)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校举行2016年离退休... 下一篇文章: 学以致用,关注健康
Copyright (C) 2011-2012 http://gh.hhtc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有:怀化学院工会离退休工作处  设计开发:怀化学院网络中心
联系电话:0745-2850000  E-mail: hhxygh@163.com  管理登陆