» 首 页 » 离退休工作 » 正文
体检美好生活,喜看发展变化
[ 作者: 周本回   出自:    发表时间: 2016-06-08   点击: 462 ]

 

体验美好生活,享受美好生活

——离退休处组织离退休老同志学习考察活动

 

    按照中央关于组织离退休干部开展为党的事业增添正能量活动的要求,离退休处结合“两学一做”学习教育,组织离退休干部开展“体验美好生活、喜看发展变化”参观学习活动。根据离退休人员的年龄和身体情况及需求多样化的特点,委托宝中旅行社组织铜仁亚木沟-云舍一日休闲游,省内自由行,学校组织中方桐木华汉茶庄体验参观,老同志可选择参加。  

 

511,我校80多位离退休老同志在怀化宝中旅行社的组织下,来到铜仁云舍-亚木沟参观。党委副书记兼工会主席吴波、工会常务副主席伍顺华、离退休处处长兼工会副主席周本回、离退休处副处长庄灿、工会副主席张力岚等负责人参加了活动。云舍被誉为“中国土家第一村”,在这里,老同志参观迷宫式村落,巷道似迷宫、土家吊脚楼;体验有千年历史的古法造纸的神秘,探索“云舍气象预报站---神龙潭”的奥秘;体验龙塘河之奇特:龙塘河由神龙潭水顺流而成,堪称世界上最短的河之一感受轰鸣泉之神奇:在神龙潭约左侧30处有一泉,泉水是靠声音控制的。人想用水,大叫一声“水来”,水即出;用完后,水即回。午餐后,老同志们兴致勃勃地来到亚木沟景区,亚木沟总长50公里,沟里气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温在17°C左右,空气负离子浓度高,无愧于天然氧吧的美誉,绝对是探险、觅奇、寻幽及休闲养生的绝佳之地,曾有诗人写下“冬暖夏凉神仙府,山清水秀亚木沟”的赞语。在这里,参观了土家蜡染坊、民俗博物,观看了民俗表演,体味了醉人的青山绿水……文学与新闻传播学院退休教师刘忠阳教授即兴作词《云舍—土家第一村》云舍  一个苦涩而又浪漫的名字  土家制造的土纸  浸润也记录了这一切。《亚木沟》亚木沟  中国第一沟  这里的空气都值钱  更别说   青山绿水的醉人了。

 

531,我校80位离退休老同志来到中方桐木华汉茶庄体验参观。党委副书记吴波、工会、离退休处的负责同志组织并参加了这次活动。这里绿树成荫、风景秀丽、空气清新,成了怀化市民娱乐休闲的好去处,这里茶园连片,是怀化的检验教育基地,离退休老同志在这里迎着和煦的春风,享受灿烂的阳光,有的爬山健体、有的畅谈交流、有的打牌娱乐……吴波来到老同志中间,和老同志亲切交谈,听取老同志的意见建议,询问老同志的学习和生活;午餐时,吴波向老同志一一敬酒,祝老同志健康长寿,身心愉快!

 

此外,居住在长沙的老同志通过旅行社参加了去东江的学习考察,部分老同志通过怀化宝中旅行社组织参加了山品质2日游。亲自感受社会主义建设新成就,抒发对祖国大好河山的赞美,欢享幸福快乐的晚年生活。

 

云舍门前合张影

 

 

今天天气不错

 

 

神龙潭前风景秀

 

 

天然氧吧-亚木沟

 

 

观看民俗表演

 

 

参与节目同台同乐

 

 

这里负氧离子不是一般的多

 

 

华汉茶园长势好

 

 

领略运动的快乐

 

 

幸福的老俩口

   

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 离退休党总支积极部署... 下一篇文章: 怀化学院召开庆建党95...
Copyright (C) 2011-2012 http://gh.hhtc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有:怀化学院工会离退休工作处  设计开发:怀化学院网络中心
联系电话:0745-2850000  E-mail: hhxygh@163.com  管理登陆