» 首 页 » 工会快讯 » 正文
老同志载歌载舞庆“重阳”
[ 作者: 卢宗旺   出自:    发表时间: 2016-10-09   点击: 360 ]

 

老同志载歌载舞庆“重阳”

 

 

庆祝大会现场

 

 

校长宋克慧致辞。

 

 

党委副书记吴波主持庆祝大会。

 

 

副校长董正宇给老同志赠送祝贺礼金。

 

      109上午,西区雅楼艺术实践中心,欢声笑语,热闹非凡,怀化学院庆祝2016年重阳节暨离退休老同志文艺演出在这隆重举行。校党委副书记、校长宋克慧,校党委副书记、工会主席吴波,校党委委员、副校长董正宇,两办主任周华、宣传部部长周文、人事处处长文红、工会常务副主席伍顺华、离退休处处长周本回,离退休处副处长庄灿、工会副主席张力岚及23个分工会主席与近300名离退休老同志欢聚一堂,共度佳节。庆祝大会由吴波主持。

      宋克慧发表了热情洋溢的致辞。宋克慧谈到,学校建校58年来,在怀化学院这块热土,老领导、老同志在各个不同时期、不同岗位、兢兢业业忘我工作,为学校建设和发展做出了重要贡献。学校今天的辉煌,凝聚着老同志们的辛勤劳动和汗水。

      宋克慧指出,离退休工作是学校工作的重要组成部分,承载着学校关心爱护广大离退休职工的重要任务,具有特殊重要的地位。学校将切实加强对离退休工作的领导,尊重老同志、爱护老同志、学习老同志,重视发挥老同志的作用,为老同志老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造良好环境;宋克慧希望老同志们发挥余热,一如既往地关心支持学校的建设和发展,为学校改革发展建言献策,通过发扬党的优良作风、弘扬优秀文化、传承优良家风、关心教育下一代等方式传播正能量;学校将落实离退休老同志的各项待遇,从服务上保障、生活上关心、身体上关爱、精神上关怀、待遇上保障,让老同志共享学校改革发展的红利。

      宋克慧还向老同志们介绍了学校十三五期间,围绕建设区域性高水平应用型一流大学目标,而规划确立的发展蓝图。

      宋克慧、董正宇分别为今年年满80岁和70岁的寿星们送上了祝贺礼金。

      上午10时,文艺演出在合唱《我的祖国》、《我们走在大路上》中拉开帷幕。老同志们精神抖擞、气宇轩昂,他们以嘹亮、雄壮的歌声,表达出对祖国的赤诚和对生活的热爱;熊野名老师给大家带来了国家非物质文化遗产保护项目——独弦琴演奏,只见他,左手晃动着摇杆,右手拨动着琴弦,呈现了一曲甜美、舒缓的原创音乐《侗画音诗》,描绘了怀化侗族地区如画的山水和以歌会舞、传情示爱的民族风情;女子群舞《梅花泪》,她们用曼妙的身姿,演绎了一段穿越剧,讲述了古老而浪漫的爱情故事;铿锵有力、激情满怀的诗朗诵《老有老的骄傲》,在向大家宣告:老同志们越老越有智慧、越老越有情调、越老越有内涵、越老越有味道;王树桂、邓一墨、高翔老师表演的京剧《沙家浜》选段《智斗》,字正腔圆、有板有眼,引起了台下众多京剧发烧友的共鸣;老同志们身着艳丽的蒙古服装,跳起了欢快的广场舞《红马鞍》,举手投足间,透着满满的幸福感。

      “今天的文艺演出很有味道,今年的重阳节过得开心、有意义!”88岁高龄的张克忠老师兴奋地说道。

 

 

合唱《我的祖国》、《我们走在大路上》

 

 

独弦琴独奏《侗画音诗》

 

 

舞蹈《梅花泪》

 

 

诗朗诵《老有老的骄傲》

 

 

京剧《智斗》

 

 

舞蹈《红马鞍》

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 校工会召开工会工作会... 下一篇文章: 2016年教职工卡拉OK比...
Copyright (C) 2011-2012 http://gh.hhtc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有:怀化学院工会离退休工作处  设计开发:怀化学院网络中心
联系电话:0745-2850000  E-mail: hhxygh@163.com  管理登陆