» 首 页 » 工会快讯 » 正文
怀化学院第三届教代会暨工代会第三次会议圆满闭幕
[ 作者: 杨凌云 阳星月   出自:    发表时间: 2016-11-28   点击: 137 ]

谭伟平强调:落实“十三五”规划,实施人才战略,提升办学层次


闭幕式现场(贺娟  摄)

党委书记谭伟平发表重要讲话。(蔡倩  摄)

      11月26日下午5时,怀化学院第三届教代会暨工代会第三次会议第二次全体会议在西区图书馆报告厅举行。大会常务副主席兼秘书长吴波主持会议。

    吴波就各代表团分团讨论时,代表们对学校建设发展所提意见和建议进行了归纳和说明。吴波指出,各位代表抱着对学校事业高度负责的态度,以高度的主人翁精神集中对《怀化学院事业发展第十三个五年规划》进行了深入讨论,并围绕学校事业发展、教学工作与人才培养、师资队伍建设、校园建设、学校财务、筹资渠道、网络建设、工作重心等重点问题,对于进一步完善规划,抢抓机遇,促进学校又好又快发展提出了建设性意见。吴波指出,《怀化学院事业发展第十三个五年规划》为学校未来五年提供了一个美好的愿景和奋斗目标,要将规划变为现实,关键在于全校师生同心协力、求真务实、真抓实干,在学校党委、行政的正确领导下,抢抓机遇,努力完成“十三五”的各项任务和指标。

     党委书记谭伟平发表重要讲话。谭伟平指出,怀化学院第三届教代会暨工代会第三次会议是在认真地学习贯彻党的十八届六中全会精神下召开的一次大会,是围绕加快实现“区域性高水平应用型大学”办学目标的情况下召开的一次大会。大会期间,校长宋克慧代表行政所作工作报告,全面总结了学校过去一年的主要工作,分析了学校发展过程中存在的问题及原因。报告思路清晰,目标明确,措施具体,重点突出,体现了实事求是与科学发展的结合。宋克慧还就制定“十三五”规划的情况做了说明,突出了“补短板、强实力、破难题、上台阶”的指导思想和目标任务。

     谭伟平说,代表们在审议讨论大会各项议程时,畅所欲言、踊跃发言、各抒己见、坦诚相见,积极反映和表达广大教职员工的意愿和要求,充分体现了与会代表对学校的发展心往一处想、劲往一处使的“主人翁”精神。此次大会必将为怀化学院“十三五”发展建设奠定良好的基础。 

      谭伟平强调,关于校园建设,学校将充分吸纳代表们的意见,对校园进行扩容提质,建设有亮点、标志性的建筑,并通过校园建设打造良好的人文环境,提炼和完善怀化学院的精神。同时加快校园信息化建设步伐,

      关于人才战略,学校将正确妥善地处理好人才“引进、培养、稳定”三者间关系。出台、制定教师分级标准,提升学校核心竞争力。2017年财务预算500万元,用于引进优秀人才,同时重奖对学校有突出贡献的教职工。重视管理人才培养,提高学校内部治理水平。

      关于提升办学层次,学校组建申硕工作班子,校长宋克慧为组长,副校长佘朝文、李强为副组长,集全校之力,力争实现申硕目标,为学校在更高的平台发展奠定基础。

      关于贯彻落实“十三五”规划,各个部门、各二级单位要以“十三五”规划为依据来制定年度工作计划,年终要对照工作计划进行考核,没有完成任务,要查明原因,进行追责。

      谭伟平强调,“十三五”时期,机遇与挑战并存,全体教职工要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在校党委的领导下,凝心聚力、鼓足干劲、开拓创新、奋力前行!

      下午5时22分,谭伟平宣布:怀化学院第三届教代会暨工代会第三次会议顺利闭幕!

党委副书记吴波主持大会。(卿伟灵  摄)

(编辑  卢宗旺  熊逸文 )

(审核  张斌)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院第三届教代会... 下一篇文章: 我校纪念红军长征胜利...
Copyright (C) 2011-2012 http://gh.hhtc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有:怀化学院工会离退休工作处  设计开发:怀化学院网络中心
联系电话:0745-2850000  E-mail: hhxygh@163.com  管理登陆