» 首 页 » 工会快讯 » 正文
我校纪念红军长征胜利八十周年暨元旦文艺晚会隆重举行
[ 作者: 谢娟 夏万蛟 黄   出自:    发表时间: 2017-01-03   点击: 149 ]

校领导谭伟平、宋克慧、吴波、伍贤进、李强、张玲、董正宇、张南生,校长助理张松青向全体教职工送上新年祝福。

     “捷报频传圣猴舞棒辞岁庆;宏图大展金鸡高唱迎春来。”12月29日晚,我校西区大礼堂张灯结彩,喜庆的灯笼、怒放的鲜花将现场装扮一新。校党委书记谭伟平,校长宋克慧,党委副书记吴波,纪委书记伍贤进,副校长李强、张玲、董正宇、张南生,校长助理张松青,原怀化行署副专员廖家田与全校教职员工齐聚一堂,欢度元旦,共迎新年。

     此次元旦晚会以“纪念红军长征胜利八十周年”为主题,离退休老领导老同志罗运生、周重喜、杨彬修、刘景慧和刘景星担任元旦晚会评委。

     宋克慧致新年贺辞。他向全体教职员工送上了节日的问候与诚挚的祝福。他表示,2016年是怀化学院硕果累累、发展迅速的一年。这一年,我校扎实开展“两学一做”学习教育,顺利通过了湖南省文明高校的评估,校地、校企合作有了新的成效;这一年,我校科学制定“十三五”事业发展规划,大力推进区域性高水平应用型一流大学建设;这一年我校开放办学取得新跨越,获得湖南省“一带一路”沿线国家语言生奖学金项目,来自美国、意大利、老挝、巴基斯坦、尼泊尔等5个国家的18名留学生来我校深造;这一年,我校学生在各类学科竞赛中摘金夺银。2017年,我校将通过实施“高层次人才引进工程”,努力向专业硕士学位授权单位发起进攻,通过实施“十三五校园建设工程”,投入4.9亿元打造智慧校园、和谐校园与幸福校园。宋克慧希望全体师生弘扬长征精神,不忘初心,继续前行,以“功成不必在我”的胸怀,以“时不我待”的担当,绘就起怀化学院的美好蓝图,以累累硕果,接受教育部本科教学审核评估,迎接中国共产党十九大的召开,献礼怀化学院60华诞。

 

     接下来, 21个晚会节目一一亮相,为现场观众呈现了一场精彩的视听盛宴。“黄河唱哎长江和,泰山唱哎华山和哎……”,在轻柔舒缓的旋律中,我校机关一、二、三、四分工会带来的的歌伴舞《和谐大中国》拉开晚会序幕,女歌手身着红色长裙,男歌手西装革履,伴舞者着粉色花裙翩翩起舞;离退休教职工表演的的京剧《没有共产党就没有新中国》金声玉润,余音绕梁;体育学院分工会踏着动感有序的节奏活力登场,他们带来的华丽踏板操《炫舞青春》点燃了现场的火热气氛,彰显着青春与阳光;经济学院分工会歌舞串烧《舞动青春》让在场观众笑逐颜开,他们整齐有序地跳着《踩踩踩》,尽显青春与活力;文学与新闻传播学院分工会的情景剧表演《忆长征》再现了长征胜利的艰苦画面,一曲《映山红》将忆长征思长征的精神表现得淋漓尽致;电气与信息工程学院分工会表演的小品《诸葛亮出山》,幽默的表演赢得在场观众阵阵掌声;音乐舞蹈学院分工会演唱的《万泉河水清又清》尽显专业优势,悠长轻柔的旋律为观众们带来了一场绝佳的视听盛宴;最后教育科学学院分工会表演的情景舞蹈《长征·圆梦》为本次晚会画上圆满的句号。

     比赛结果揭晓,我校离退休教职工、音乐舞蹈学院分工会获得特等奖,教育科学学院分工会,体育学院分工会,机关一、二、三、四分工会获得一等奖,计算机科学与工程学院分工会、文学与新闻传播学院分工会、图书馆分工会、数学与计算科学学院分工会、马克思主义学院分工会、外国语学院分工会获得二等奖,设计艺术学院分工会、风景园林学院分工会、电气与信息工程学院分工会、生物与食品工程学院分工会、化学与材料工程学院分工会获得三等奖。

      晚会结束后,谭伟平、宋克慧、吴波、伍贤进、李强、张玲、董正宇、张南生、张松青走上舞台,与演员亲切握手,并向全体教职工致以新年的祝福。

     谭伟平接受记者采访时说到:“红军长征途中所表现出来的不怕千难万险、不屈不饶、坚持最后走向胜利的精神是我们每一个共产党员、每一个中国人应该继承和发扬,本次元旦晚会以纪念红军长征胜利八十周年为主题,旨在通过弘扬长征精神,鼓励全体教职工不满足于现有的成就,不断攀登高峰,不断创造新的成绩。”

校长宋克慧致新年贺辞。

电气与信息工程学院分工会小品《诸葛亮出山》。

法学与公共管理学院分工会歌唱表演《精忠报国》。

风景园林学院分工会歌舞《国家》。

化学与材料工程学院分工会诗朗诵《长征颂》。

机关1、2、3、4分工会歌伴舞《和谐大中国》。

机械与光电物理学院分工会诗朗诵《沁园春长沙》。

计算机科学与工程学院分工会歌舞《歌唱祖国》。

 教育科学学院分工会情景舞剧《长征圆梦》。

经济学院分工会舞蹈《舞动青春》。

离退休教职工京剧《没有共产党就没有新中国》。

马克思主义学院分工会歌伴舞《十送红军》。

美术学院分工会诗朗诵《那一天》。

商学院分工会歌舞串烧《映山红》。

设计艺术学院分工会歌舞《厚德载物》。

生物与食品工程学院分工会舞蹈《走进春天》。

数学与计算科学学院分工会歌舞《十送红军》。

体育学院分工会活力踏板操《炫彩青春》。

图书馆分工会舞蹈《最美是你》。

外国语学院分工会歌舞《我们的中国梦》。

文学与新闻传播学院分工会情景表演《忆长征》。

音乐舞蹈学院分工会歌舞《万泉河水清又清》。

(摄影  丁立红 李东锦 李自成)

(编辑  李珊珊)

(审核  张 斌)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院第三届教代会... 下一篇文章: 校工会组织开展2017年...
Copyright (C) 2011-2012 http://gh.hhtc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有:怀化学院工会离退休工作处  设计开发:怀化学院网络中心
联系电话:0745-2850000  E-mail: hhxygh@163.com  管理登陆