» 首 页 » 信息公告 » 正文
关于举办怀化学院2018年度教师课堂教学竞赛的通知
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-04-04   点击: 72 ]

 

各教学单位:

      为推动教学单位重视课堂教学和教师专业发展,引导教师加强课程教学研究,不断深化课程内容和教学方法改革,全面提高课堂教学效果。学校决定举办2018年度教师课堂教学竞赛,现将有关事项通知如下:

一、教师课堂教学竞赛组织实施

      为做好今年竞赛的组织工作,学校教务处和工会成立教师课堂教学竞赛组委会,办公室设教务处。

二、参赛教师的推荐工作

      1.参赛教师须承担各学科专业必修课程教学任务三年以上,近三年年度考核和课程教学考核合格的在职在岗专任教师。

      2.各教学单位推荐参赛教师的名额为本单位在职专任教师人数的30%,其中高职称(副教授以上专业技术职称)或高学历(博士)的教师占参赛教师的30%以上,近五年内已获得省级教师课堂教学竞赛一等奖教师不再推荐参赛。

三、教师课堂教学竞赛工作安排

      1.初赛:

    (1)2018年3月29日4月13日各教学单位推荐参赛教师。

    (2)2018年4月14日4月30日参赛教师完成初赛作品的上传工作,上传地址为 怀化学院网络教学平台中教师教学竞赛栏目,网址为

    (http://hhtc.fanya.chaoxing.com/portal)。

    (3)初赛作品为教学设计(见附件1)和教学课件。教学设计是教师根据所授课程及所选教材自主确定5个课时的教学内容,可不具有连续性。教学设计的文本应包括使用教材、课程分析、参赛内容目录以及分课程教学设计正文四部分。教学课件应与上传教学设计内容相对应,时间为15分钟。

    (4)2018年5月4日5月15日各教学单位组织评委组对初赛作品进行初评,推荐参赛教师的50%参加学校竞赛。填写《教师教学竞赛复赛推荐表》(见附件2)交教务处李娟娟老师。

    2.复赛

    (1)2018年5月16日5月31日教务处组织评委组对教学单位推荐的参赛作品进行评审,选拔参加现场决赛教师。

    (2)现场决赛:

      2018年6月1日6月23日采取教师现场授课方式进行决赛。以相同或相近课程为单位,将参加决赛教师分组,每组决赛在同一天内完成。参加决赛的教师根据教师课堂教学竞赛组委会安排的时间、地点,组织15名学生进行15分钟现场授课,超时15秒将被要求终止授课。

四、评奖

      将参赛教师的复赛成绩加现场决赛成绩,评出一、二、三等奖,学校予以表彰奖励。一等奖获得者将被推荐参加省教师课堂教学竞赛。

五、材料上交

    参赛教师上传参赛作品(教学设计和教学课件)时间为4月14日00:00—4月30日24:00;各教学单位将《教师课堂教学竞赛情况汇总表》(附件3)纸质文件一式二份及相应的电子文档于4月16日前交教务处李娟娟老师处;各教学单位将《教师课堂教学竞赛复赛推荐表》纸质文件一式二份及相应的电子文档于5月15日前交教务处李娟娟老师处。

附件:1、教师课堂教学竞赛教学设计参考样式

           2、教师课堂教学竞赛复赛推荐表

      3、教学单位参加教师课堂教学竞赛情况汇总表

                                  怀化学院教务处

                                怀化学院工会委员会

                                   2018年3月29日

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于开展2018年“三八... 下一篇文章: 没有了
Copyright (C) 2011-2012 http://gh.hhtc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有:怀化学院工会离退休工作处  设计开发:怀化学院网络中心
联系电话:0745-2850000  E-mail: hhxygh@163.com  管理登陆