» 首 页 » 工会快讯 » 正文
怀化学院第三届教代会暨工代会第四次会议隆重举行
[ 作者: 魏铭   出自:    发表时间: 2018-05-31   点击: 38 ]

  

 

 

526日上午830分,怀化学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议在西区图书馆报告厅隆重开幕。大会主席团常务副主席、党委副书记吴波主持会议。大会主席团成员宋克慧、伍贤进、佘朝文、张玲、张南生、张松青、周华、杨吉兴、周文、伍顺华、贺达江、文红、何其鑫、杨代忠、刘胜贵、李沅和、龙立群在主席台就坐。本次会议应到正式代表144人,实到正式代表125人,应到特邀代表10人,实到特邀代表10人。

宋克慧作学校工作报告。宋克慧回顾总结了2017年我校取得的工作成绩。2017年,我校师生员工始终围绕“十三五”规划目标任务积极进取,开拓创新,加强了党建和思想政治工作,推进了校园文化建设,专业学科建设取得了新进展,科学研究取得了新成绩,人才队伍建设展现出了新作为,应用型人才培养质量有了新提升,学生教育管理服务取得了新成效,内部治理水平及服务保障能力有了新提升,办学条件呈现了新面貌,学校各项事业取得了新进展、实现了新突破、呈现了新气象。

宋克慧提出,在充分肯定成绩的同时,也要深刻地认识学校发展中存在的思想解放有待加强、教学管理和运行有待强化、学科建设有待发展、干部职工干事创业干劲有待激发等不足。

宋克慧在工作报告中指出,2018年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,学校工作的总体思路是:学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,深化内涵建设,切实提升教育质量、提升核心竞争力,推动各项事业发展再上新台阶。

宋克慧指出,学校核心竞争力的增强,离不开有效的内涵建设、有力的管理服务、有序的内部治理。宋克慧希望全校教职工以强烈的事业心、高度的责任感,以不畏难的拼搏精神和埋头苦干的实际行动,推动学校各项事业发展再上新台阶,为建校六十周年献礼。

会上,代表们还审议了计划财务处处长司金山所作的2017年度综合财务决算和2018年度综合财务预算的书面报告。

下午4时,怀化学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议闭幕式在西区图书馆报告厅举行。校纪委书记伍贤进主持会议。

校党委副书记吴波对各代表团分团讨论情况进行了通报。分团讨论会上,代表们紧紧围绕“深化内涵建设,增强办学实力”的主题,畅所欲言,对学校的党建和思想政治工作、专业学科建设、人才队伍建设、校园环境建设与管理、管理机制改革、开放办学等方面提出了建设性意见,表现出了强烈的主人翁意识和对学校建设与发展高度负责的态度。

校长宋克慧发表讲话,就贯彻落实大会精神提出三点要求。一要坚持以党的十九大精神指导工作。把全校师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,用新思想指导办学实践,提高办学实力和水平;坚持党对学校工作的全面领导,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持以师生员工为中心,坚持依法治校,坚持在发展中保障和改善民生。

二要围绕重点工作攻坚克难。全体教职员工要增强忧患意识、责任意识、使命意识,以时不待我的紧迫感,迎难而上,积极作为,奋力在学科、科研、师资队伍和人才培养等方面实现突破;认真落实学校“十三五”规划,完成事关学校核心竞争力的关键指标;抢抓省教育厅启动“双一流”建设计划的机遇,力争立项5个以上应用特色学科;对照教育部本科教学水平审核评估的指标要求,不断改进工作,使教学工作迈向新台阶。

三要以昂扬的精神状态创造业绩。全体教职员工,尤其是党员干部要发扬担当有为的精神,把凝聚人心、带好队伍作为主要任务,做到事来不推诿、有事不要等、遇事不怯场、干事不畏难,不断解决问题,创新工作;坚信转型发展、内涵发展、特色发展是我校实现后发赶超、奋起争先的正确选择,始终保持旺盛的精力和十足的干劲,把主要心思和全部智慧都集中到推动学校事业发展上来,大力倡导求真务实的作风,高效率执行落实学校各项工作部署,“抓要事,攻难事,成大事”,以全新业绩迎接建校六十周年。

   
文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 纪念建校60周年——教... 下一篇文章: 没有了
Copyright (C) 2011-2012 http://gh.hhtc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有:怀化学院工会离退休工作处  设计开发:怀化学院网络中心
联系电话:0745-2850000  E-mail: hhxygh@163.com  管理登陆