当前位置: 首 页 » 二级工会 » 正文
图书馆分工会开展郊游活动

[ 作者: 王美杰    出自: 图书馆分工会   发表时间: 2015-05-29   点击: 1446 ]

趣味、团结、协作

——记图书馆郊游活动

俗语说:“小满有雨豌豆收,小满无雨豌豆丢”,图书馆全体馆员就在预示着丰收的蒙蒙小雨中于5月23日上午9:00出发,前往老水井山庄开展郊游活动。

到达目的地之后首先进行的是团体趣味有奖活动,全体馆员按照部门分成四队。第一个项目是“蒙眼画脸谱接力赛”。 “嘟——”裁判长一声哨响,各队第一位队员争先恐后地摸索着向前,用彩笔在白纸板上画上大脸后赶紧返回,把眼罩和彩笔接力给下一位队员,“哈哈!眼睛画到脸外面了!”“哈哈!鼻子画歪了!”“这项活动太有趣了!”比赛现场成了欢声笑语的海洋。

第二个项目是“赶猪排雷接力赛”。“加油!快!快!”四队的参赛队员们手持木棍争分夺秒地把“猪”(篮球)赶向终点,“踩气球!踩气球!”“好!地雷被成功排掉!哈哈!”“duang~”由于只顾赶“猪”,两位队员亲密地撞到了一起!没事!重整旗鼓,再次把“猪”赶向终点!队员们你追我赶,在一片加油喝彩声中顺利完成了比赛。最终,西区服务部队获得了团体趣味有奖活动的第一名。

团体活动之后是自由活动,大家或聊天交流、或拍照留影、或消遣娱乐,怡情在这青山绿水之间,工作和生活中的压力得以释放,身心也舒畅许多。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin