当前位置: 首 页 » 新闻中心 » 正文
我校隆重举行2020年元旦文艺晚会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-12-31   点击: 397 ]

筑梦新时代 奋进新纪元

我校隆重举行2020年元旦文艺晚会

诗朗诵《不忘初心、牢记使命》。(胡征 摄)

歌舞《幸福中国一起走》。(曾亮 摄)

舞蹈《侗漂锤歌》。(胡征 摄)

旗袍秀《浮光魅影》。(宁妍 摄)

男子群舞《醉芦笙》。(胡征 摄)

民族传统体育表演《龙舟竞渡》。(曾亮 摄)

歌舞《不能忘却的记忆》。(宁妍 摄)

          不忘初心、牢记使命,立德树人筑梦新时代;开放发展、快速跨越,凝心聚力奋进新纪元”。12月30日晚,我校在西区学生俱乐部隆重举行了“筑梦新时代·奋进新纪元”2020年元旦文艺晚会。校领导刘望、宋克慧、吴波、伍贤进、张玲、董正宇、张南生,党委委员、机关党委书记张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻与师生欢聚一堂,载歌载舞喜迎2020年。

        党委书记刘望为晚会致辞,他向全校师生致以了节日的祝福和问候,他满怀深情地回顾了2019年学校取得的骄人成绩与成果,号召全校师生在2020年,以“不破楼兰终不还”的精神,“狭路相逢勇者胜”的斗志,“千磨万击还坚韧”的执着,跑出改革发展的加速度,干出众志成城的精气神,成就无愧于中华民族伟大复兴新时代的辉煌业绩。

        70年,筚路蓝缕,风雨兼程,新中国走过了从站起来、富起来到强起来的奋斗历程。歌舞《幸福中国一起走》拉开了晚会的帷幕,激昂的音乐,欢快的舞姿,红红的灯笼展现了祖国的繁荣富强,表达了我校师生对祖国的美好祝愿;诗歌朗诵《不忘初心、牢记使命》铿锵有力,饱含深情地诠释着中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命的深刻内涵;民族传统体育表演项目《龙舟竞渡》向我们展示了千帆竞渡,唯有摇旗呐喊,齐心协力,方能冲波破浪,一举夺魁;追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,情景剧《电话来了》以舞蹈“野狼disco”开场,并穿插了“我和我的祖国”、“你笑起来真好看”、“画”等歌曲串烧,赞扬着为学生默默奉献,因忙于工作而顾不上吃饭,电话24小时都是热线的高校辅导员群体,节目赢得观众阵阵掌声与喝彩;怀化是一个少数民族聚居的地方,舞蹈《侗漂锤歌》、女生独唱《侗歌走世界》和男子群舞《醉芦笙》让大家领略了侗族文化的魅力;离退休老同志表演的旗袍秀《浮光魅影》端庄大气,温婉动人。

        晚会共有12个节目,精彩纷呈,高潮迭起,彰显了我校师生积极向上、团结进取、奋发有为的精神风貌和应用性、地方性、民族性的办学特色。

文章录入: admin | 责任编辑: admin