当前位置: 首 页 » 会员风采 » 正文
宣传统战部陆垚荣获“湖南省民族团结进步模范个人”称号

[ 作者: 李沙沙    出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2020-06-17   点击: 389 ]

 

湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲与受表彰代表合影。

陆垚(右)与校党委副书记吴波在表彰大会现场合影。

    6月16日下午,全省民族团结进步表彰大会在长沙隆重举行,省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席会议并讲话,省委副书记、省长许达哲主持。省领导乌兰、傅奎、黄兰香、王少峰、谢建辉、张剑飞、冯毅、李殿勋、姚来英、刘莲玉、贺安杰出席会议。我校党委副书记吴波受邀代表学校参加了此次表彰大会。

    会上表彰了49个全省民族团结进步模范集体、70个模范个人。我校宣传统战部统战科科长陆垚荣获湖南省“民族团结进步模范个人”称号,全省仅4所高校获此殊荣。

    陆垚于2017年在全国“赶考精神与执政党建设”主题征文活动荣获三等奖;曾获怀化学院“优秀共产党员”“青年教工党员示范岗”“三育人先进工作者”等荣誉称号。主持关于少数民族传统文化艺术传承与保护的科研课题多项,其中省级项目2项、市厅级项目2项。

    我校地处多民族地区,历来高度重视民族团结工作,始终把民族团结进步工作摆在重要位置。近年来,我校紧紧围绕学校“区域性高水平应用型大学”建设目标,坚持“扎好同心结、画好同心圆,走好同心路”民族工作理念,在加强民族团结教育、打造三全育人等方面下大功夫,推动民族团结进步工作贯穿于学校教育教学全过程。我校依托怀化丰富的民族文化资源,建造了独具特色的侗锦织造技艺传习馆和五溪流域民族民间文化艺术实践中心,不断挖掘区域民族文化特色,增进大学生的民族文化认同,为巩固“平等、团结、互助”的民族关系做出了应有的贡献。

    陆垚表示,杜家毫书记在会上的讲话令她备受鼓舞,她将在工作中进一步突出抓好“民族共同体意识”文化浸润,努力构筑各民族学生团结进步之家。

文章录入: admin | 责任编辑: admin