当前位置: 首 页 » 会员风采 » 正文
向小亮博士获2019年度国家自然科学基金立项资助

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-08-22   点击: 387 ]

生物与食品工程学院向小亮博士近照。(潘源 摄)

     8月16日,2019年度申请项目的评审结果公布,我校生物与食品工程学院向小亮博士主持的《Arhgef1对大脑皮层神经前体细胞发育及皮层功能的调控作用研究》(项目批准号:31900705),获国家自然科学基金项目青年科学基金项目立项资助,资助经费24万元。

     该项目以Arhgef1皮层特异性敲除小鼠为实验材料,从细胞、组织以及动物水平上系统地研究Arhgef1对神经前体细胞增殖、迁移、分化等发育过程以及皮层形成和动物行为方面的影响,有助于我们更好地理解大脑皮层形成过程,了解此过程中神经前体细胞发育出现的异常导致皮层发生的病理变化,并为指导预防和治疗由神经发育缺陷引发的重大疾病提供新的知识和技术。

文章录入: admin | 责任编辑: admin