当前位置: 首 页 » 新闻中心 » 正文
我校第三届教代会暨工代会第六次会议开幕

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-07-15   点击: 372 ]

                                              解放思想 开放办学 以改革创新助推学校各项事业再上新台阶

我校第三届教代会暨工代会第六次会议开幕

7月11日上午,我校第三届教代会暨工代会第六次会议在唯新楼报告厅开幕。(胡征 摄)

校长宋克慧代表学校行政作工作报告。(胡征 摄)

与会代表认真审议工作报告。(胡征 摄)

     7月11日上午8时30分,我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第六次会议在唯新楼报告厅开幕。

    本次大会应到正式代表147人,实到正式代表129 人,应到特邀代表9人,实到特邀代表7人,符合法定人数。

    大会主席团成员刘望、宋克慧、吴波、伍贤进、佘朝文、张玲、张南生、张松青、杨若邻、周华、游振华、姜又春、贺达江、何其鑫、唐志为、蒋凤英、戚钧科在主席台就座。大会主席团常务主席、校党委书记刘望主持开幕式。

    在热烈的掌声中,校长宋克慧代表学校行政向大会作工作报告。报告从党的领导全面加强、思政工作成效彰显、人才培养质量提升、学科建设深入推进、科技服务能力增强、师资队伍水平攀升、开放办学不断深化、办学条件得到改善、扶贫工作成绩突出、内部治理能力提高等十个方面回顾总结了我校2019年各项事业取得的可喜成绩。

    报告指出,2020年学校工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示批示和讲话精神,全面促进全国和全省教育大会、新时代本科教育工作会议精神落地生根,围绕学校确定的“开放发展、快速跨越”战略,突出“改革发展年”主题,以深化改革为动力,以开放办学为路径,不断提升办学水平,着力打造硬核实力,全力推动高水平本科教育向纵深发展。

   2020年学校发展的主要指标是:招生全日制本科生4870人,专升本1050人,留学生20人,引进博士30名,新增省级一流建设专业6个、国家级一流建设专业1个,争取在一流应用特色学科建设方面有较大突破,获得1—2项省级及以上科技成果奖励,国家级科研项目确保6个力争7个,省部级科研项目新增50个以上,获取各类科研项目经费1500万元,完成东校区350亩新征地,确保15栋学生宿舍楼年内开工,可支配财政收入突破3.5亿元。

    宋克慧提出,学校将加强教学科研工作,努力提升办学实力;加强师资队伍建设,努力提升育人潜力;推进综合改革创新,努力提升发展活力;强化服务保障意识,努力提升管理效力;扎实推进依法治校,努力提升治理能力;切实加强党的领导,努力提升政治定力。

    宋克慧谈到,2020年注定是不平凡的一年,全体教职员工必须要以不服输的志气、舍我其谁的勇气、扬鞭奋进的锐气,奋战2020,让奋斗成为主旋律。奋战2020,必须解决“怎么看”的问题,长存“奋进之志”;奋战2020,必须解决“怎么办”的问题,永持“奋进之姿”;奋战2020,必须解决“怎么干”的问题,写好“奋进之笔”。

   “自卑是懦弱的表现,导致的结果是更加落后”“畏难是无能的表现,导致的结果是困难重重”“消极是无知的表现,导致的结果是一事无成”“奋进就是要解放思想”“奋进就是要改革创新”“奋进就是要开放发展”“要以问题为导向把工作抓落实”“要以行动为纲领把工作抓落实”“要以实效为标准把工作抓落实”,宋克慧在报告中掷地有声地说道。

    党委副书记吴波向大会作了关于《怀化学院绩效工资改革方案》起草情况的报告。副校长佘朝文向大会作我校2019年度综合财务决算和2020年度综合财务预算情况书面报告。

    开幕式结束后,代表们分成六个代表团,对学校工作报告、绩效工资改革方案、2019年度综合财务决算和2020年度综合财务预算的报告进行热烈讨论。代表们认为,校长宋克慧所作学校工作报告对学校2019年成绩的回顾,展示了全校上下拼搏奋斗、敢于担当的精神,“奋战2020”目标的提出,顺应时代、与时俱进、鼓舞人心、催人奋进。

第一代表团讨论现场。(李沙沙 摄)

第二代表团讨论现场。(张载春 摄)

第三代表团讨论现场。(陆垚 摄)

第四代表团讨论现场。(卢宗旺 摄)

第五代表团讨论现场。(胡征 摄)

第六代表团讨论现场。(李沙沙 摄)

文章录入: admin | 责任编辑: admin