当前位置: 首 页 » 新闻中心 » 正文
我校第三届教代会暨工代会第六次会议胜利闭幕

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-07-15   点击: 437 ]

坚定信心 奋发有为  在建成区域性高水平应用型大学征程中再谱华章

我校第三届教代会暨工代会第次会议胜利闭幕

刘望讲话  宋克慧通报代表讨论情况 吴波主持

7月11日下午,我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次全体会议举行。(胡征 摄)

党委书记刘望发表讲话。(胡征 摄)

    7月11日下午,我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第六次会议圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。

    本次大会应到正式代表147人,实到正式代表129 人,应到特邀代表9人,实到特邀代表7人,符合法定人数。

    大会主席团成员刘望、宋克慧、吴波、伍贤进、佘朝文、张玲、张南生、张松青、杨若邻、周华、游振华、姜又春、贺达江、何其鑫、唐志为、蒋凤英、戚钧科在主席台就座。闭幕式由党委副书记吴波主持。

    校长宋克慧通报了六个代表团分组讨论情况。大会期间,代表们聚焦学校工作报告和《怀化学院绩效工资改革方案》深入讨论,积极建言献策,对学校各项工作提出了许多建设性的意见和建议。

    大会以举手表决的方式全票通过了《怀化学院绩效工资改革方案》的决议。

    党委书记刘望发表讲话。刘望指出,随着学校改革发展年各项目标任务的确立,学校各项工作呈现出良好发展势头:大家观念越来越新了,开放发展、团结包容、忠诚担当的意识明显增强;机制越来越顺了,严规矩、讲程序,知敬畏、守底线的氛围逐渐浓厚;人心越来越齐了,重团结、讲奉献,干实事、促发展的教职员工不断增多。学校第三届教代会暨工代会第六次会议的召开,恰逢其时,意义深远。

    刘望强调,贯彻落实好此次教代会暨工代会精神,要敢于亮剑,在逆境中进一步坚定发展信心。由于思想观念和体制机制等原因,我校曾失去过高等教育最好的发展时期和发展机遇,目前学校在办学条件、内涵发展、内部治理等方面存在较多短板,学校发展面临严峻挑战。广大党员干部要直面矛盾和问题,带头坚守信仰、坚定信念,拥有越是艰险越向前的魄力与勇气,以及逢山开路、遇水架桥的智慧与担当,肩负历史使命,提振发展信心,化逆境为顺境,化短板为跳板,全力推动学校“开放发展,快速跨越”。

    要勇于突围,在奋斗中进一步强化责任担当。建设区域性高水平应用型大学是全校师生共同的目标与追求,大家要保持昂扬锐气,满怀激情去干。主动想事,扎实干事,奋力成事,把学校发展推上新台阶;要强化责任担当,知难而进去干。树立起敢于担当的强烈意识,直面难题不回避,勇挑重担不逃避,强化目标导向与任务导向,久久为功,锲而不舍,一件接着一件干,不达目的誓不休;要注重开放发展,放大格局去干。坚持开放办学、合作办学,把看问题、想事情、谋发展的眼界打开,善于学习借鉴先进的做法和经验,敢于挑战不可能,善于借势促发展,以标杆为标准,以压力为动力,在勇于实践中趟出“新航道”,在不懈创新中催生“新思想”。

    要甘于奉献,在改革中进一步厚植团结文化。一部学校发展史,就是全体师生员工精诚团结、努力奋斗的历史。团结是一种政治品格,是一种精神境界,是一门高超艺术。团结是学校事业取得成功的法宝,是推进工作的保证。要积极构建起学校与教职员工协同发展的统一意志、统一荣誉、统一行动、统一命运共同体的团结文化,做到个人服从集体,集体服务个人,形成人人追求团结、人人维护团结、人人尊崇团结的氛围,让团结意识成为学校发展的群体意识,最终推进学校跨越发展。团结需要奉献精神。每一位教职员工,要深怀家校情怀,敬畏学校、感恩学校、奉献学校;要珍惜工作岗位,用一种严肃认真的态度对待自己所从事的工作;要树立大局意识、集体意识、规矩意识,正确看待个人荣辱得失,多以学校事业为重,多为学校大局考虑,做学校前进路上的积极推动者。团结需要依靠群众。学校的发展必须全心全意依靠广大教职员工,发展的成果也必须惠及每一位师生员工。各级领导干部要进一步强化“民本”思想,推进民主管理,多走近群众内心,多听取群众呼声,多解决群众困难,多化解群众矛盾,把群众冷暖放在心上,紧紧团结和依靠群众,营造起教师一心一意干事业,干部一心一意谋发展的良好氛围。

    “各位代表、同志们,怀化学院正处在爬坡过坎、滚石上山、攻坚克难的关键阶段,我们要以以身许校的悲壮感、‘不破楼兰终不还’的使命感,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,大胆开放发展,勇敢担当作为,坚定信心,奋发有为,在建成区域性高水平应用型大学征程中再谱华章!以优异成绩迎接学校第四次党代会的胜利召开!”刘望最后说道。

    大会在全体代表共唱《中华人民共和国国歌》中胜利闭幕。

文章录入: admin | 责任编辑: admin