当前位置: 首 页 » 新闻中心 » 正文
我校隆重举行2021年新年晚会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2021-01-01   点击: 66 ]

 

奋进新征程      建功新时代

我校隆重举行2021年新年晚会

合唱《天耀中华》。(胡征 摄)

服装表演《时装秀》。(胡征 摄)

管乐合奏《威廉退尔进行曲》。(胡征 摄)

歌舞《相信》。(胡征 摄)

表演唱《洪江排工号子》。(胡征 摄)

舞蹈《越女吟》。(胡征 摄)

啦啦操表演。(胡征 摄)

诗朗诵《为你而来》。(胡征 摄)

歌舞《一路向前》。(胡征 摄)

舞蹈《擎火领航者》。(彭雪萍 摄)

二重唱《坚守》。(胡征 摄)

诗朗诵《红船》《娄山关》。(胡征 摄)

器乐合奏《权御天下》。(胡征 摄)

歌舞《我属于你中国》。(胡征 摄)

         “不忘初心,牢记使命,立德树人筑梦新时代;开放发展,快速跨越,凝心聚力奋进新纪元”。12月30日晚,我校在西区大礼堂隆重举行了2021年新年晚会。党委书记刘望,校长宋克慧,校领导吴波、伍贤进、佘朝文、张玲、张南生,党委委员、机关党委书记张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻与师生员工欢聚一堂,载歌载舞喜迎2021年。

       宋克慧发表致辞。宋克慧指出,2020年是极不平凡的一年,学校与党同心、与国同行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面实施“开放发展、快速跨越”战略,开拓创新,锐意进取,在发展征程中留下了浓墨重彩的一笔。2020年,学校坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领事业发展;大力实施开放办学战略,学校发展环境和师生精神面貌焕然一新;不断强化内涵建设,学校核心竞争力再获新突破;坚持立德树人根本任务,人才培养质量稳步提升;全力聚焦疫情防控和脱贫攻坚任务,各项工作有特色出成效。宋克慧表示,2021年,学校将紧紧对标“三高四新”战略,对表“建设高质量教育体系”目标要求,对焦教育评价体制改革,坚持立德树人,坚持开放发展,提振百倍信心,焕发冲天干劲,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力谱写学校事业发展新篇章。

       晚会在校领导和教育科学学院师生共同表演的合唱《天耀中华》中拉开帷幕。离退休老同志带来的《时装秀》,惊艳全场,现场观众为老同志们充满活力的精神状态欢呼;歌舞《相信》与诗朗诵《为你而来》讴歌了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神;舞蹈《洪江排工号子》在湖南省第六届大学生艺术展演中夺得一等奖,演员们用肢体语言,描绘起了劳动人民生活劳作的场景;体育与健康学院学生带来的啦啦操表演,激情飞扬,高空抛、接等高难度动作的完美呈现,赢得观众阵阵掌声;辅导员演唱了原创歌曲《一路向前》,抒怀着理想追求和责任担当;二重唱《坚守》表露出了我校驻村扶贫工作队队员“决战脱贫攻坚,建功新时代”的心声;晚会在歌舞《我属于你中国》中圆满落幕。

合影留念。(彭雪萍 摄)

文章录入: admin | 责任编辑: admin